Информация

Решение Верховного суда: Определение N 2-О13-1 от 30.01.2013 Судебная коллегия по уголовным делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 2-013-1

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.Москва 3 0 я н в а р я 2 0 1 3 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Степалина В.П.

судей Лизунова В.М., Матросова В.М.

при секретаре Кочкине Я.В.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Азетова А.Н. на приговор Вологодского областного суда от 30 ноября 2012 года, по которому

АЗЕТОВ А Н ,

несудимый,

осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291-1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к штрафу в размере 2.000.000 рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службах в качестве представителя власти либо связанные с осуществлением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Заслушав доклад судьи Лизунова В.М., выступление осужденного Азетова А.Н., адвоката Парфенова И.А. по доводам жалобы, прокурора Саночкиной Е.А. об оставлении приговора без изменения, Судебная коллегия

установила:

Азетов осужден за покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

В кассационной жалобе осужденный Азетов А.Н. просит снизить размер штрафа и предоставить ему рассрочку его выплаты на срок до 5 лет. При этом указывает, что у него в собственности квартира стоимостью около руб. и земельный участок стоимостью около руб. Зарплата составляет

руб., других доходов нет. Его мать пенсионерка, отца нет, с матерью проживает его дед лет и исполнить приговор он не сможет.

В возражениях на жалобу государственный обвинитель Сухановская А.В., не соглашаясь с ее доводами, просит приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы и возражений на них, находит приговор законным и обоснованным.

Судебное заседание проведено и приговор постановлен в соответствии с требованиями ст. 317-7 УПК РФ.

Юридическая оценка действий осужденного является правильной.

Наказание Азетову судом назначено с учетом требований закона (ст. 60, 61, 62, 66 УК РФ).

При этом суд учел характер и степень общественной опасности содеянного им, данные о его личности, смягчающие наказание обстоятельства имущественное положение осужденного, возможность получения им заработной платы или иного дохода и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 4 ст. 291- 1 УК РФ. Судебная коллегия находит это наказание справедливым и оснований для его дальнейшего смягчения, о чем просит осужденный, не находит.

Что же касается доводов жалобы о предоставлении Азетову рассрочки выплаты штрафа, то этот вопрос разрешается судом в порядке исполнения приговора (ст. 396 - 398 УПК РФ).

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ Судебная коллегия

определила:

приговор Вологодского областного суда от 30 ноября 2012 г. в отношении Азетова А Н оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий С>

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 398 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта