Информация

Решение Верховного суда: Определение N 30-АПУ14-3 от 03.03.2014 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №30-АПУ 14-3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 3 марта 2014г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе Председательствующего - Магомедова ММ судей - Ворожцова С.А. и Истоминой Г.Н при секретаре - Поляковой А.С.

рассмотрела в судебном заседании заявление прокурора Карачаево Черкеской Республики, государственного обвинителя Ионовой Н.И. об отзыве апелляционного представления на постановление Верховного суда Карачаево - Черкесской Республики от 2 декабря 2013 года, которым -

постановлено освободить Катенева В А от уголовной ответственности по эпизоду от 21 - 24 апреля 2009 года по п. «а ч.1 ст. 78 УК РФ с истечением 2 лет после совершения преступления небольшой тяжести.

Заслушав доклад судьи Ворожцова С.А., мнение прокурора Гуровой В.Ю., полагавшей необходимым прекратить апелляционное производство по апелляционному представлению,

Судебная коллегия

установила:

постановлением суда принято решение освободить Катенева В А от уголовной ответственности по эпизоду от 21 - 24 апреля 2009 года по п. «а» ч.1 ст. 78 УК РФ с истечением 2 лет после совершения преступления небольшой тяжести.

В апелляционном представлении ставился вопрос об отмене данного постановления и направлении материалов на новое судебное рассмотрение.

До начала рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции государственный обвинитель Ионова Н.И. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации об отзыве апелляционного представления на постановление Верховного суда Карачаево - Черкесской Республики с письменной просьбой не рассматривать это представление и о его отзыве.

Изучив материалы дела, и обсудив содержание заявления автора представления, судебная коллегия считает, что имеются основания для прекращения производству по делу по апелляционному представлению.

В соответствии с положениями ст. 389.9 УПК РФ суд апелляционной инстанции проверяет по апелляционным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора, законность и обоснованность иного решения суда первой инстанции.

В соответствии с. ч. 3 ст. 389.8 УПК РФ, лицо, подавшее апелляционную жалобу или представление, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной инстанции.

Поскольку государственный обвинитель Ионова НИ., подавшая апелляционное представление, до начала заседания суда апелляционной инстанции отозвала его, имеются основания для прекращения апелляционного производства по делу.

Учитывая изложенное, и руководствуясь ст. ст. 389.8, 389.20, 389.28 УПК РФ,

Судебная коллегия

2

определила:

прекратить апелляционное производство по апелляционному представлению государственного обвинителя прокуратуры Карачаево Черкесской Республики Ио Председательствующий

Судьи

3

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 389.8 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта