Информация

Решение Верховного суда: Определение N 89-АПУ15-1 от 03.03.2015 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 89-АПУ15-1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.Москва 03 марта 2015 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Дубовика Н.П судейШмотиковойС.А. и ЗателепинаОК при секретаре Миняевой В.А рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденного Сойтекиноглу А на постановление Тюменского областного суда от 09 декабря 2014 года, которым отказано в передаче

Сойтекиноглу А

осужденного

приговором Верховного Суда Чеченской Республики от 05 марта

2007 года для дальнейшего отбывания наказания в Республику,

установила:

по приговору Верховного Суда Чеченской Республики от 05 марта 2007 года Сойтекиноглу А осужден по ч.2 ст.209 УК РФ, ч.2 ст.322 УК РФ, ч.З ст.222 УК РФ, ст.317 УК РФ, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.З ст.205 УК РФ ст.317 УК РФ, на основании ч.З ст.69 УК РФ к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Назначенное приговором наказание осужденный отбывает в ФКУ 2 УФСИН России области.

Обжалуемым постановлением отказано в передаче осужденного для дальнейшего отбывания наказания в Республику.

В апелляционной жалобе осужденный указывает, что недостатки которые суд первой инстанции усмотрел в представленных документах могли быть устранены судом в порядке, установленном ч.2 ст.470 УПК РФ в связи с чем, просит об отмене принятого решения и направлении материала на новое рассмотрение в тот же суд.

Проверив производство по делу, обсудив заявленное прокурором Тереховой СП. ходатайство о прекращении апелляционного производства в связи с отсутствием оснований для рассмотрения апелляционной жалобы Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебная коллегия приходит к мнению, что данная апелляционная жалоба не подлежит рассмотрению Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в качестве суда второй инстанции.

В соответствии с п.20 ст.397 УПК РФ передача гражданина иностранного государства, осужденного к лишению свободы судом Российской Федерации, для отбывания наказания в государство гражданином которого осужденный является, относится к вопросам разрешаемым судом в порядке исполнения приговора.

Согласно п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.11.2012 N 26 "О применении норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" судебные решения, вынесенные в процессе исполнения итоговых судебных решений, к которым относятся приговоры, являются промежуточными судебными решениями.

Апелляционная жалоба на промежуточное судебное решение верховного, краевого или областного суда в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 389.3 УПК РФ подаются в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего суда.

С учетом изложенного апелляционное производство в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по жалобе Сойтекиноглу А на постановление Тюменского областного суда об отказе в передаче осужденного для дальнейшего отбывания наказания в

Республику, как вынесенное в рамках производства по исполнению приговора и являющееся промежуточным, подлежит прекращению, а апелляционная жалоба - передаче для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда.

На основании изложенного и руководствуясь п.10ч.1 ст.З89.20 УПК РФ Судебная коллегия

определила прекратить апелляционное производство в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по жалобе осужденного Сойтекиноглу А на постановление Тюменского областного суда от 09 декабря 2014 года, которым отказано в его передаче для дальнейшего отбывания наказания в Республику, передав данную апелляционную жалобу для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда Председательствующий

Судьи:

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 389.3 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта