Информация

Решение Верховного суда: Определение N 19-О12-31 от 16.08.2012 Судебная коллегия по уголовным делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д е л о № 19-012-31

КАССАЦИОННОЕ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г.Москва ., ^пл„

« 16 » августа 2012 год

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Шурыгина А.П.

судей Лизунова В.М., Яковлева В.К.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Козлова А.В. и адвоката Хлопони В.П. на приговор Ставропольского краевого суда от 15 июня 2012 года, по которому

КОЗЛОВ Л В

несудимый осужден по ч.З ст.30, ч.4 ст.291-1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к штрафу в размере 100.000.000 рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Заслушав доклад судьи Лизунова В.М., выступление адвоката Арутюновой И.А. по доводам жалоб, прокурора Федченко Ю.А. об оставлении приговора без изменения, Судебная коллегия

установила:

Козлов осужден за покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В кассационной жалобе осужденный Козлов Л.В. и в его защиту адвокат Хлопоня В.П. просят смягчить осужденному наказание и рассмотреть вопрос об освобождении Козлова от уголовной ответственности и наказания в соответствии с применением к ст.291-1 и 317-7 ч.5 УК РФ. При этом в жалобе указывается, что приговор несправедлив, суд не достаточно учел требования ч.5 ст.72 УК РФ, смягчающие обстоятельства, досудебное соглашение о сотрудничестве с Козловым, который 44 суток содержался под стражей во время следствия.

В возражениях на жалобу государственный обвинитель Юрасов И.Ю., не соглашаясь с ее доводами, просит приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы и возражений на нее находит приговор законным и обоснованным.

Данное уголовное дело рассмотрено в соответствии с законом, в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве (ст.317-6, 317-7 УПК РФ).

Суд правильно пришел к выводу о том, что указанное обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу Действия Козлова квалифицированы правильно.

Вопреки доводам жалобы, наказание осужденному назначено с учетом требований закона (ст.ст.6, 60, 61, 62, 66 УК РФ). Суд учел характер и степень общественной опасности содеянного Козловым, все обстоятельства дела данные о его личности, смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые имеется ссылка в жалобе, и назначил наказание с применением ст.64 УК РФ. Судебная коллегия находит его справедливым и оснований для смягчения не находит.

Судебная коллегия также разделяет вывод суда об отсутствии оснований для освобождения Козлова от уголовной ответственности и наказания, о чем поставлен вопрос в жалобе.

В силу изложенного и руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ Судебная коллегия

определила:

приговор Ставропольского краевого суда от 15 июня 2012 года в отношении Козлова Л В оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения Председательствующий

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 317.6 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта