Информация

Решение Верховного суда: Определение N 69-О10-6 от 29.04.2010 Судебная коллегия по уголовным делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №69-010-6

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. М о с к в а « 2 9 » а п р е л я 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Семенова Н.В.

судей Хинкина В.С. и Воронова А.В.

при секретаре Прохоровой Е.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Протопопова С.А. и осужденного Саламатина ЮС. на приговор суда Ханты Мансийского автономного округа от 26 января 2010 г., которым

САЛОМАТИН Ю С ,,

осужден к лишению свободы:

по ст.303 ч.2 УК РФ на 1 год 4 месяца с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года, по ст.292 ч. 1 УК РФ на 6 месяцев, а на основании ст.69 ч.2 УК РФ на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение 2 лет.

В соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком на один год, а дополнительное наказание - реально.

Саломатин обязан не менять место жительства без уведомления специальных органов, периодически являться в ОВД .

Заслушав доклад судьи Хинкина ВС. и мнение прокурора Химченковой М.М. об оставлении приговора без изменения, Судебная коллегия

установила:

Саломатин признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу и в служебном подлоге, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления предусмотренного ч. 1 ст.292-1 УК РФ).

В кассационной жалобе осужденный Саломатин и адвокат Протопопов С.А., не оспаривая вины Саломатина просят об изменении приговора, применении положений ст.64 УК РФ и исключении из приговора назначенного дополнительного наказания с учетом признания Саломатиным вины, раскаяния, положительной характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также примирения с потерпевшим И

Проверив материалы и обсудив доводы жалобы и возражения на нее государственного обвинителя Сердюка Э.В., Судебная коллегия находит постановленный приговор законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела, Саломатин вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, предусмотренном ст.ст.314-317 УПК РФ, и судебное заседание проведено в соответствии с этими нормами закона.

Действия Саломатина квалифицированы правильно.

Наказание Саломатину назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ.

Судом учтены характер и общественная опасность содеянного, положи тельные данные о личности Саломатина, наличие у него на иждивении мало летнего ребенка, признание вины, как смягчающие наказание обстоятельства.

Наказание является справедливым и оснований для применения положений ст.64 УК РФ и смягчения наказания Судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ Судебная коллегия

определила:

приговор Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 января 2010 г. в отношении Саломатина Ю С оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного и адвоката Протопопова С.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Н.В. Семенов

Судьи В.С. Хинкин

А.В. Воронов

Верно:

Судья Верховного Су

Российской Федераци В.С. Хинкин

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 315 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта