Информация

Решение Верховного суда: Определение N 1-АПУ14-12 от 24.06.2014 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 1-АПУ14-12

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. М о с к в а « 2 4 » и ю н я 2014 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Степалина В.П.

судей Матросова В.М. и Климова АН.

при секретаре Алексеенковой В.Ю.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Малухина Н.И. на постановление Архангельского областного суда от 8 апреля 2014 года в отношении Малухина Н И , ­

которым учреждениям или органам, на которые возложено исполнение наказания в обязательном порядке уведомлять потерпевших Д иД,

проживающих в в г. о прибытии Малухина Н.И. к месту отбывания наказания, о выезде осужденного за пределы учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, о времени освобождения осужденного из мест лишения свободы.

Заслушав доклад судьи Матросова В.М., изложившего содержание постановления и существо апелляционной жалобы, выступления осужденного Малу хина Н.И. и его адвоката по доводам жалобы об отмене постановления, прокурора, полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная колле гия

установила:

Малухин Н.И. признан виновным в убийстве Д при раз бое и осужден по приговору Архангельского областного суда от 8 апреля 2014 года к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев с возложением обязанностей указанных в приговоре. Одновременно с приговором вынесено вышеуказанное постановление.

Осужденный Малухин Н.И. в апелляционной жалобе выражает несогласие с постановлением, считает его незаконным, просит отменить.

Проверив материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия считает постановление законным и обоснованным.

Заявление потерпевших Д иД в судеб ном заседании о том, что они желают получать информацию о прибытии осужденного Малухина к месту отбывания наказания, о выездах осужденного за пределы учреждения, исполняющего наказание, о времени освобождения осужденных из мест лишения свободы разрешено судом в соответствии с положениями пункта 21 * части 2 статьи 42 УПК РФ и части 5 статьи 313 УПК РФ в редакции Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 432-ФЗ.

Вывод суда об удовлетворении заявлений потерпевших мотивирован в постановлении, содержание которого отвечает требованиям части 4 статьи 7 УПК РФ.

Оснований для отмены или изменения постановления не имеется.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 389 ,389 ,389 ,389 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Архангельского областного суда от 8 апреля 2014 года в отношении Малухина Н И оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 313 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта