Информация

Решение Верховного суда: Определение N 58-АПУ17-12 от 27.07.2017 Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция

1

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 58-АПУ17-12

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 27 июля 2017 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Тимошина Н.В.,

судей БорисоваО.В., ЗателепинаОК.

при секретаре Багаутдинове Т.Г.

с участием осужденного Лепехи В. А., защитника - адвоката Поддубного СВ., прокурора Прониной Е.И рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденного Лепехи В.А. на приговор Хабаровского краевого суда от 11 мая 2017 года, по которому

ЛЕПЕХА В А ранее судимый:

22 января 2010 года по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы, 16 января 2015 года освобожден по отбытии наказания,

21 декабря 2016 года по пп.«а», «б», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.З ст.30 пп. «а», «б», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст. 69 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы,

осужден к наказанию в виде лишения свободы

по п.«г» ч.4 ст.2281 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ сроком на 7 лет,

по ч.5 ст.2281 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ сроком на 9 лет,

в соответствии с ч.З ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний сроком на 10 лет,

на основании ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательное наказание Лепехе В.А. назначено в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Лепехе В.А. до вступления приговора в силу оставлена прежняя - содержание под стражей.

Срок наказания осужденному Лепехе В.А. исчислен с 11 мая 2017 года зачтено в срок отбытия наказания в виде лишения свободы период содержания его под стражей по настоящему уголовному делу с 9 марта 2016 года по 20 декабря 2016 года, а также наказание, отбытое им по приговору суда от 21 декабря 2016 года, в период с 21 декабря 2016 года по 10 мая 2017 года.

Разрешен вопрос о судьбе вещественных доказательств по уголовному делу.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Зателепина ОК., изложившего содержание приговора, существо апелляционной жалобы и возражений на них государственного обвинителя выступление осужденного Лепехи В.А. и его защитника - адвоката Поддубного СВ., прокурора Прониной Е.И., Судебная коллегия

установила по приговору суда Лепеха осужден за совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере в городе области, а также за совершение незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере в городе

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В апелляционной жалобе осужденный Лепеха выражает несогласие с приговором в части назначенного наказания. Обращает внимание на состояние здоровья свое и матери, просит снизить размер наказания.

Государственным обвинителем на апелляционную жалобу принесены возражения, в которых он просит оставить без изменения приговор суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, Судебная коллегия приходит к следующему.

Выводы суда о виновности Лепехи в совершении инкриминируемых ему преступлений при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре подтверждены исследованными в судебном заседании доказательствами показаниями осужденного Лепехи, Сухинина, в отношении которого имеется вступивший в силу приговор суда, свидетелей Агаркова, Токарева, Турбянова Кожемякина, Мотузка, Ларева, Соловьева, Колесникова, протоколами очной ставки, осмотра места происшествия, заключениями экспертов и другими материалами уголовного дела.

Все доказательства относятся к предмету судебного разбирательства получены с соблюдением соответствующих требований уголовно процессуального закона, согласуются между собой по фактическим обстоятельствам, дополняют друг друга и не содержат каких-либо существенных противоречий, в связи с чем, как не вызывающие сомнений в своей допустимости и достоверности, были обоснованно взяты судом за основу при постановлении приговора.

Согласно протоколу судебного заседания судебное следствие проведено в соответствии с требованиями ст. 273-291 УПК РФ, всесторонне, полно и объективно, без существенных нарушений уголовно-процессуального закона.

Все представленные сторонами доказательства судом были исследованы им дана надлежащая оценка в приговоре, суд привел мотивы, по которым признал их достоверными, соответствующими установленным фактическим обстоятельствам дела.

Протокол судебного заседания соответствует требованиям ст. 259 УПК РФ.

Содеянное Лепехой с учетом установленных обстоятельств дела суд правильно квалифицировал по ч. 4 ст. 2281 УК РФ и ч. 5 ст. 228* УК РФ.

Вопреки доводам осужденного Лепехи суд учел при назначении ему наказания наличие у него хронического заболевания, его молодой возраст, а также влияние назначенного наказания на условия жизни его семьи, признав эти и другие смягчающие обстоятельства исключительными и являющимися основанием для применения при назначении наказаний за преступления ст. 64 УК РФ.

При таких условиях оснований для смягчения наказания не имеется.

Вид исправительного учреждения назначен правильно.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 38919, 38920, 38928 и

\33 389 ' УПК РФ, Судебная коллегия

определила приговор Хабаровского краевого суда от 11 мая 2017 года в отношении Лепехи В.А. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения Председательствующий

\ Судьи

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 288 УПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта